Die Finalisten 2020 sind bekannt
Zum neunten Mal sucht marmite die besten Jungtalente der Schweizer Gastronomie. In den vergangenen Monaten haben die Jurymitglieder Dossiers gewälzt, Rezepte beurteilt und heiss diskutiert. Jetzt stehen die Finalistinnen und Finalisten des marmite youngster 2020 fest.
Am Montag, 19. August treten die zehn Kandidatinnen und Kandidaten in der Kategorie Service im Sorell Hotel Zürichberg gegeneinander an. Beim Mittagsservice dürfen sie ihre Gastgeberqualitäten vor der zehnköpfigen Jury sowie geladenen Gästen unter Beweis stellen. Neu in der Jury sitzt Angela Selzer, die den marmite youngster 2018 in der Kategorie Service gewonnen hatte. Sie ersetzt Suad Sadok, der sich in den vergangenen Jahren mit viel Fachwissen und Herz für die marmite youngsters engagiert hat, wofür ihm grosser Dank gebührt.
Die je fünf vielversprechendsten Jungtalente aus den Kategorien Küche und Pâtisserie, die ein Rezept zum Thema «New Swiss cuisine – Limitless since 1959» kreieren durften, haben noch etwas länger Zeit: Für sie gilt es erst am Montag, 23. September ernst. An diesem Tag findet von 9.30 Uhr (Ladenöffnung) bis 17 Uhr das öffentliche Finale im Jelmoli Food Market in Zürich statt. Besucherinnen und Besucher sind herzlich eingeladen, den zehn Kandidatinnen und Kandidaten bei der Zubereitung ihrer Köstlichkeiten zuzuschauen und sie anzufeuern. Die Jury wird dieses Jahr neu verstärkt durch Spitzenkoch Sven Wassmer (Memories und Verve by Sven im Grand Hotel Quellenhof, Bad Ragaz), Koch und Food Consultant Pascal Schmutz sowie Koch und Gastrounternehmer Erik Haemmerli (Restaurants Razzia und Bederhof, Zürich). Letzterer ist auch bekannt als Moderator der Sendung «SwissDinner» auf Tele Züri.
Welche drei Kandidaten die Jury am meisten von sich überzeugen konnten, wird an der grossen marmite youngster award night am 2. Dezember 2019 im Zürcher Club Aura verkündet.
Doch hier nun zu den Finalisten der drei Kategorien:
KATEGORIE KÜCHE
Joao Antunes Giardino Lago, Minusio
Lukas Bader Fundaziun Uccelin (Stipendiat)
Christopher Knippschild Restaurant Mesa, Zürich
Jendrik Wollesen Restaurant der Belvoirpark Hotelfachschule, Zürich
Stéphanie Zosso Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg
KATEGORIE PÂTISSERIE
Juliana Clementz The Alpina Gstaad, Gstaad
Gabriel Heintjes Dinner by Gabriel Heintjes, Embrach
Marius Kamber Widder Hotel, Zürich
Laura Niemi Park Hyatt Hotel Zürich
Lisa-Maria Oestreich Guarda Val, Lenzerheide
KATEGORIE SERVICE
Johannes Wolfgang Egger Restaurant Sonnenberg, Zürich
Matthias Geissbühler Hotel Seepark, Thun
Noemi Hauri Schloss Schadau, Thun
Tanja Heimberg Restaurant Füürgässli, Thun
Lukas Kroesen Parkhotel Vitznau
Daniela Salvisberg Jaun Restaurant Wein&Sein, Bern
Tanja Schacher Kochen für Freunde mit René Weder, Gasthaus Löwen, Menzingen
Aline Tabea Schär Hotel Schweizerhof, Lenzerheide
Stefanie Senn Baur au Lac, Restaurant Pavillon, Zürich
Maximilian Weber Parkhotel Vitznau
Projektleitung marmite youngster:
Sarah Kormoll
Tel. +41 44 450 29 46
[email protected]
Weitere Informationen zum marmite youngster:
marmite-professional.ch/youngster
Bildmaterial:
Bilder von der marmite youngster award night 2018 finden Sie hier.
Bilder vom Finaltag Küche und Pâtisserie 2018 finden Sie hier.
Bilder vom Finaltag Service 2018 finden Sie hier.
Wir danken an dieser Stelle unseren Sponsoren für die grosszügige Unterstützung:
Könnte dir auch gefallen
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für alle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen