Wir präsentieren unsere Top 5 in der Kategorie Sommellerie

2. September 2024

Am 16. September 2024 findet das mit Spannung erwartete Finale des marmite youngster 2025 statt. Fünf vielversprechende Talente treten an, um in den Kategorien Küche, Sommellerie, Pâtisserie und Service den besten Nachwuchs der Branche zu küren.

Die Finalisten Benjamin Zimmerling, Johannes Fitz, Lakpa Sertsang, Martin Fellay und Niklas Breithaupt haben sich in einem herausfordernden Auswahlprozess durchgesetzt und werden beim Finale ihre herausragenden Fähigkeiten unter Beweis stellen. Bei diesem Event stehen nicht nur Wein und feine Küche im Mittelpunkt, sondern auch die talentierte junge Generation der Gastronomie, die hier ins Rampenlicht tritt und ihre Zukunft in der Branche gestaltet.

Benjamin Zimmerling

Head-Sommelier & Restaurantmanager The Stack/Grace La Margna, St. Moritz

«Der Wettbewerb bietet mir die einzigartige Gelegenheit, mich weiterzuentwickeln, mein Netzwerk in der Schweiz und International auszubauen und von den Besten der Branche zu lernen.»

Johannes Fitz

Gastgeber/Kellermeister, Dorfhus Gupf AG

«Jeder Wein und jedes Weingut erzählt seine eigene Geschichte und so möchte ich mit meinem Sein und Erfolg meine eigene Geschichte schreiben und erzählen.»

Lakpa Sertsang

Stv. Chef de Service/Junior-Sommelière, AMEO

«Der Marmite Youngster Wettbewerb bietet eine grossartige Gelegenheit, mein Können unter Beweis zu stellen und mich mit anderen talentierten Sommeliers auszutauschen.»

Martin Fellay

Ristorante Italia, Zürich

«Ich freue mich darauf, diese faszinierende Herausforderung erneut anzunehmen, genauso wie ich mich darauf freue, bekannte Gesichter wiederzusehen und neue zu entdecken.»

Niklas Breithaupt

Sommelier, Bar au Lac

«Ich möchte mich mit den besten des Fachs in meiner Altersgruppe messen und bin deshalb hochmotiviert, am Wettbewerb für den Marmite Youngster 2025 in der Kategorie Sommelerie teilzunehmen.»