Wir stellen vor: Unsere 5 Meisterköche am marmite youngster Finaltag 2025

6. September 2024

Am 16. September 2024 findet das mit Spannung erwartete Finale des marmite youngster 2025 statt. Fünf vielversprechende Talente treten an, um in den Kategorien Küche, Sommellerie, Pâtisserie und Service den besten Nachwuchs der Branche zu küren.

Beim Marmite Youngster 2025 steht das Thema „Klassisch in die Zukunft“ im Mittelpunkt. Die Finalisten Alex Lanthaler, Luka Bottero, Moritz Stocker, Dominik Altorfer und Sascha Spring zeigen mit ihren kreativen Gerichten, wie sie traditionelle Rezepte modern interpretieren und damit die Zukunft der Gastronomie prägen.

Alex Lanthaler, Sous Chef, Bad Fallenbach GMBH

«Meine Inspiration für die Teilnahme an diesem Wettbewerb entspringt
einer tiefen Verbundenheit mit meiner kulinarischen Herkunft und
meiner lebenslangen Leidenschaft für das Kochen.»

Luka Bottero, Chef de Partie, Hotel Valrose

«To me, this contest is much more than just a competition. It’s a unique
opportunity to learn new aspects of cooking and to share my passion,
creativity and commitment to excellence with a wider audience.»

Moritz Stocker, Chef de Partie Gardemanger, Widder Restaurant Zürich

«Das Thema «Klassisch in die Zukunft» finde ich sehr aktuell und interessant. Ich fühle mich dem sehr verbunden und freue mich sich mit dem jetzt noch mehr zu befassen. Mit grossem Herz und viel Motivation stelle ich mich der
Herausforderung am Marmite Youngster teilzunehmen.»

Dominik Altorfer , Küchenchef, Roofgarden Restaurant & Bar

«Der Marmite Youngster Kochwettbewerb bietet die perfekte Plattform, um meine Vision von «Klassisch in die Zukunft» zu präsentieren und dem Nachwuchs zu zeigen, was alles möglich ist
in unserer Branche.»

Sascha Spring, Leitung Küche, Hotel Seepark Thun

«Die Möglichkeit, ein Teil der
Marmite Youngster Familie sein zu dürfen und dabei meine Fähigkeiten weiterzuentwickeln, motiviert mich
sehr.»