Die Service-Jury youngster 2022
Der Service ist der Zehnkampf der Gastronomie. Doch während die Könige der Leichtathletik das Gesicht verziehen dürfen, wenn sie an ihre Grenzen gehen, heisst es hier: immer schön lächeln. In diesem Jahr bereiteten die Finalistinnen und Finalisten eine Tischdekoration zum Thema «Randzonen» vor, filetierten einen in der Salzkruste gegarten Loup de mer und gaben den Gästen im ehrwürdigen Restaurant der Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich ihr Wissen über die kredenzten Weine weiter. Applaus!
«Der bedeutendste Wettbewerb weit und breit»
«Der marmite youngster ist für die Servicezunft der bedeutendste Wettbewerb weit und breit – und gibt diesem Beruf die Wertigkeit, die er verdient», sagt Oliver Friedrich. «Deshalb nehme ich mir auch Jahr für Jahr Zeit für mein Amt als Juror.» Besonders freut den früheren Chefsommelier von Andreas Caminada, dass der Service beim marmite youngster auf einer Stufe mit den anderen Disziplinen steht und die Show nicht nur der Küche und der Sommellerie gehört. «Die fünf jungen Damen und Herren im Final waren engagiert, aufmerksam und bestens ausgebildet», konstatiert Friedrich.
DIE JURYMITGLIEDER:
Herbert Moser
Pensionierter Gastgeber
Miriam De Melo-Zbinden
Eidg. dipl. Restauratrice und Hotelière
Daniel Ciapponi
Dozent EHL, Swiss School of Tourism and Hospitality SSTH
Angela Selzer
Chef de Service, Landgasthof Hirsernbad, Ursenbach BE
Oliver Friedrich
Gastgeber Alter Torkel, Jenins GR
Alessia Bargetzi
Gastroexpertin bei der Eidg. Berufsprüfung
Hubert Erni
Pensionierter Gastgeber
Christoph Muggli
Berufskundelehrperson Restauration, Allgemeine Berufsschule Zürich
Luisa Minikus
Gastgeberin/Dipl. Sommelière, Hotel Mammertsberg, Freidorf TG
Silvana von Felten
Gastgeberin, Landhotel Hirschen, Erlinsbach AG
Könnte dir auch gefallen
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für alle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen