Diese fünf erreichen das Pâtisserie-Finale

22. August 2022

Die Fachjury hat gewählt: Diese fünf Kandidatinnen werden am Finale in der Kategorie Pâtisserie, welches am 19. September in der Hotelfachschule Zürich stattfinden wird, gegeneinander antreten.

Wir präsentieren die fünf KandidatInnen (in alphabetischer Reihenfolge), die sich für den Finaltag qualifiziert haben:


Finalistin 1 – Angela Weibel

Angela Weibel verfolgt ab Sommer 2022 als Junior Sous Chefin im neueröffneten Radius by Stefan Beer im Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa Interlaken ihren Traum: «Die Patisserie aus dem Schatten der Küche ins Licht der Bewunderung zu rücken.» Für Angela Weibel ist ein Menü dann hervorragend, wenn sich das Dessert nicht nur harmonisch in ein Menü einfügt, sondern es die Gäste mit auf eine eigene Geschmacksreise nimmt. 



Finalistin 2 – Jessica Müller

Jessica Müller liebt es, als Chef Patissière im Zürcher Hotel Storchen kleine Explosionen an den Geschmacksrezeptoren der Gäste zünden. Zu diesem Zweck experimentiert die Patissière sogar mit Gemüse. So viel kreativer Einsatz wird belohnt: An der Seite von Stefan Jäckel trug sie massgeblich dazu bei, dass der Storchen seinen 1. Michelin-Stern und den 17. GaultMillau-Punkt erhielt. Wer weiss, vielleicht kommt bald der marmite youngster 2023 dazu?



Finalistin 3 – Saskia Lachmaier

Saskia Lachmaier setzt als Demi Chef im Restaurant verve by Sven des Grand Resort Bad Ragaz der prämierten Spitzenküche mit ruhiger Hand und viel Kreativität das sprichwörtliche Sahnehäubchen auf. Illustre Stationen auf Saskias Weg zur Spitzen-Patissière waren das Bürgenstock Hotels & Resort am Vierwaldstättersee, das Art Décor Hotel Montana Luzern und das Kempinski Palace Engelberg. Für ihren Wettbewerbsbeitrag möchte sie ohne raffinierten Zucker arbeiten – che bella idea!



Finalistin 4 – Sabrina Blum

Sabrina Blum «rockt» als Chef Pâtissière das 7132 Silver Restaurant in Vals. Schon in ihrer Ausbildung zur Konditorin/Confiseurin merkte sie, dass die Küche ihre Bühne ist und nicht die Konditorei. Sabrina Blum liebt die Herausforderung. Als Vorbereitung für das Thema «Sizilien» des marmite youngster Finales ist sie sogar auf die Insel gereist. Ihr Ziel: Die traditionell süssen, sizilianischen Desserts leichter machen und neu interpretieren.



Finalistin 5 – Tina Berger

Tina Berger verleiht als Sous Chefin / Chef Pâtissière im Boutique Hotel Glacier Grindelwald süssen Verführungen mit viel Kreativität und Detailverliebtheit den letzten Schliff. Von ihrem letzten Chef, dem deutschen Dreisternekoch Christian Bau, übernahm sie das Motto «Do Things with Passion, or not at all.» Tina Berger hat sich für die Passion entschieden und freut sich, sie beim marmite youngster 2023 ausleben zu dürfen.