Schweizer Kochmannschaften erobern Stuttgart

8. Februar 2024

Triumph bei der Olympiade der Köche: Schweizer Kochmannschaften dominieren in Stuttgart

Bei der kürzlich abgehaltenen Olympiade der Köche in Stuttgart haben Schweizer Kochmannschaften beeindruckende Siege errungen. Unter dem fachkundigen Leiten von Coach Sascha Heimann holte sich das Team der Schweizer Armee in der Kategorie Community Catering den begehrten Olympiasieg. Doch die Kochnationalmannschaft erreichte den zweiten Platz im Wettbewerb der Nationalteams. Zu guter letzt holte sich das Team aus Luzern dendritten Platz bei den Regionalequipen. Wir sind sehr stolz euch zu verkünden, dass auch der ehemalige marmite youngster dabei waren, nämlich Simone Devittori, Michael Schneider und Ivan Capo.

Internationale Anerkennung der Schweizer Kochmannschaften

An der internationalen Olympiade der Köche nahmen 1200 Köchinnen und Köche aus 55 Nationen teil. Die Veranstaltung erstreckte sich über fünf Tage und zog sowohl Teilnehmer als auch Zuschauer aus aller Welt an.

Das Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) unter der Leitung von Coach Sascha Heimann brillierte in der Kategorie Community & Military Teams und sicherte sich mit 22 Teilnehmern den Olympiasieg. Das Team beeindruckte die Juroren mit einem köstlichen Mittagsmenü für 120 Personen, das sowohl Fleisch als auch Fisch als Beilagen enthielt. Trotz der knappen Zeitvorgabe von fünf Stunden gelang es dem Team, ein herausragendes Menü zuzubereiten.

Ausblick auf die Zukunft: Fortlaufende Erfolge und Innovationen

Auch die Schweizer Kochnationalmannschaft zeigte beeindruckende Leistungen und verpasste den Olympiasieg nur knapp. Imm Wettbewerb der Nationalmannschaften mussten sich die Schweizer lediglich den starken finnischen Teilnehmern geschlagen geben. Trotzdem sicherten sie sich den zweiten Platz in diesem Wettbewerb. Auf dem dritten Platz folgte Island. Dieser Erfolg des Schweizer Teams unterstreicht die anhaltende Qualität und Leistungsfähigkeit der Schweizer Kochkunst auf internationaler Ebene.

Neben den herausragenden Platzierungen der Schweizer Kochmannschaften sind auch die Leistungen der Junioren-Kochnati und des Regionalteams Swiss Culinary Creators Ostschweiz vielversprechend. Die offiziellen Gesamtranglisten wurden vom Verband Deutscher Köche veröffentlicht.

Möchten Sie keine weiteren spannenden News verpassen, dann melden Sie sich jetzt für den marmite Newsletter an.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.

Notwendige Cookies

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Wenn Sie diesen Cookie deaktivieren, können wir Ihre Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass Sie jedes Mal, wenn Sie diese Website besuchen, Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren müssen.