Tina Berger

Sous Chefin / Chef Pâtissière, Boutique Hotel Glacier, Grindelwald, BE
mit dem Rezept «Sogno estive Siciliano»

Sie ist nicht nur Pâtissière, sondern auch gelernte Köchin – und überzeugt, dass dies ihren Desserts zugutekommt.

«Do things with passion or not at all». Diesen Leitspruch hat Tina Berger von Christian Bau übernommen, ihrem einstigen Chef im 3-Sterne-Restaurant Victor’s Fine Dining im saarländischen Perl-Nenning. Er war es auch, der ihren Hang zum Perfektionismus und ihr Auge fürs Detail gefördert hat. Das hat sich gelohnt. Ihre Neuinterpretation der Cassata, mit den für Sizilien typischen Aromen von Zitrusfrüchten und Fenchelblüten überzeugte die Jury und sicherte ihr den Titel marmite youngster 2023 in der Kategorie Pâtisserie. Obwohl das Dessert (ohne Dekoration) stolze 13 Komponenten umfasste, kam sie am Finaltag nie ins Schwitzen. Heute arbeitet Tina Berger wieder in ihrer Heimat, dem Berner Oberland: im Boutique Hotel Glacier in Grindelwald. Als gelernte Köchin und Konditorin-Confiseurin kann sie auf einen grossen Wissensschatz aus zwei Gebieten zurückgreifen und sie entdeckt immer wieder herzhafte Produkte für ihre Desserts. Und noch etwas nimmt Tina Berger aus Ihrer Erfahrung in der Küche mit:  «Nichts gegen das exakte Arbeiten, das man in der Pâtisserie lernt. Manchmal ist es aber besser, wenn man intuitiv an die Sache herangeht, so wie man das in der herzhaften Küche immer wieder tun muss.» Wir gratulieren der passionierten Pâtissière zu ihrer herausragenden Leistung.

Tina Bergers Pre-Dessert …
… und ihre Wettbewerbskreation.

PinterestFacebookTwitterEmailPrint
Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.

Notwendige Cookies

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Wenn Sie diesen Cookie deaktivieren, können wir Ihre Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass Sie jedes Mal, wenn Sie diese Website besuchen, Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren müssen.